イベント

サステナブルなアフタヌーンティー(グランドハイアット東京)

mirai

森のグリーンアフタヌーンティー(4/16 ~ 6/30)

 六本木のホテル「グランド ハイアット 東京」のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、SDGs貢献をテーマにした「森のグリーンアフタヌーンティー」を6月30日まで開催しています。

グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチン 森のアフタヌーンティー メイン画像

規格外フルーツやホールフルーツチョコレートを使用

 ショートケーキやフルーツタルトには規格外フルーツを使用、ピスタチオ マカロンやチョコレートにはホールフルーツチョコレートを使用しています。ホールフルーツチョコレートとは、100%カカオフルーツのみを使用したチョコレートで、使う人にも食べる人にも優しいサステナブルなチョコレートとなっています。

レインフォレスト・アライアンス認証のコーヒー

 レインフォレスト・アライアンスは、1987年に設立された国際的な非営利環境保護団体です。環境保全や農園労働者の生活向上など厳しい基準を満たした農園に、レインフォレスト・アライアンス認証が与えられます。今回のアフタヌーンティーでは、コーヒーゼリーにレインフォレスト・アライアンス認証のコーヒーが用いられています。

サステナブルシーフード

 サステナブルなサーモンのスモーククロスティーニブリオッシュと抹茶バンズとサステナブルなホタテのムースに責任ある供給源から仕入れたサステナブル シーフードを使用しています。

売り上げの一部が「緑の募金」の寄付に

 昭和25年以来「緑の羽根募金」運動を進め、平成7年に戦後50年を契機として制定された「緑の募金法」に基づき「緑の募金」を通じたボランティアによる森林づくりが国内はもとより地球規模で進められています。企業、地域、学校、職場から善意の寄付を募り、森林ボランティアやNPOなどを通じて国内外の森林づくりや人づくりをはじめとした様々な取り組みを行っています。今回の「森のグリーンアフタヌーンティー」は、規格外フルーツなどサステナブルな食材を積極的に取り入れるだけではなく、売り上げの一部を「緑の募金」へ寄付することにより、SDGsに貢献いたします。

 公式サイト www.green.or.jp/bokin/

開催概要

提供期間2022年4月16日(土)~ 6月30日(木)
15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00)
※平日 2時間制 土・日・祝日 90分制
料金(税込・サービス料別)¥5,720(平日)
¥6,820 グラスシャンパン付(土・日・祝日)
公式サイトグランドハイアット東京
ABOUT ME
地球のミライについて環境と教育の視点から考える個人サイトです。
記事URLをコピーしました