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いただきますの前、ごちそうさまの先。展 −What makes a nice meal?−(ITOCHU SDGs STUDIO)

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いただきますの前、ごちそうさまの先。展 −What makes a nice meal?−

 ITOCHU SDGs STUDIOでは2021年10月16日(土)〜11月14日(日)まで「いただきますの前、ごちそうさまの先。展 −What makes a nice meal?−」を開催します。普段、あたり前にしている「食べる」こと、その前と先にはどんな世界が広がっているのかを知れば、普段の行動を変えるヒントになるかも。

 本展では、3種類のオリジナル弁当の販売を実施。冨永愛さんがレシピをプロデュースした「発酵美容弁当」や、大豆ミートをはじめとした次世代食材を使った「ミライ弁当」、捨てられるはずだったジビエなどを使用した「すてない弁当」が登場。そのほか、5つの切り口で多様な「食」の在り方を紹介するパネル展示、様々な食体験ができる景品をその場でもらえる「ガチャ」もご用意。きっと、私たちにできることが見つかるはずです。

開催概要

名称いただきますの前、ごちそうさまの先。展 −What makes a nice meal?−
会期2021年10月16日(土)〜11月14日(日)
会場東京都港区北青山2-3-1 Itochu Garden B1F
開館時間11時~18時
休館日毎週月曜日

お弁当販売について

 サステナブルな食の知識や体験を盛り込んだお弁当が購入できます。
 ITOCHU SDGs STUDIO エバンジェリスト・冨永愛さんがレシピをプロデュースした「発酵美容弁当」は、塩麹さけやしょうゆ麹漬けゆで卵、青菜と豆もやし、しめじの塩麹ナムルなどの日本の伝統的発酵食品を中心とした、環境にも美容・健康にも嬉しい食材を使用しています。美味しく食べれば地球の未来も、自分の身体の未来も考えるきっかけに。

発酵美容弁当10月16日(土)〜10月31日(日)
ミライ弁当11月2日(火)〜11月7日(日)
すてない弁当11月9日(火)〜11月14日(日)

関連サイト

ITOCHU SDGs STUDIO 公式インスタグラム

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地球のミライについて環境と教育の視点から考える個人サイトです。
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